среда, сентября 04, 2013

Лиха беда начало...
Катятся уроки, а между ними переменный (в смысле "на переменах") ажиотаж - коллеги делятся впечатлениями первых шагов в рамках конференции. У кого-то письмо не пришло, кто-то завис уже в цепкой паутине. В БИЦ (библиотечном информационном центре), которым завтра точно уже будет наша школьная библиотека, заседает за компьютером одна из творческих групп - объединение стихийное и очень разношёрстное. Кто-то пищит, упираясь - "шаг вперёд, два шага назад" - аттестация где-то впереди, кто-то полунедоумевает по поводу того, куда вдруг влез, кто-то с горящими глазами щёлкает мышкой и готов объять необъятное. Удивительная картина разношёрстности. Истинный срез образовательного сообщества. А вот равнодушных тут нет. Равнодушные после уроков в магазины побежали, потом уроки делать сядут и за сериал любимый... Счастливые! О, они умнее!!!
Вчера вечером  не умолкал телефон. Звонила я, звонили мне. Родне было не пробиться. "Наше сиятельство" в сети. У Нас конференция. Школьная на дому. "щёлкните сюда ...что открылось? .. опять не выходит?...НУУУУУУ.... даже не знаю...а фоном бубнит преподаватель одного из курсов. Я его переслушаю ещё раз потом. Очень интересно!
в 1.30....Сделала блог. Нормально. И шрифты, и цвет. Подложку (фон) сконструировала сама.
в 1.40. Поменяла фон, структуру,...УЖАСССС. Перестаралась! Вернуться нельзя.
1.50. Начинай сначала!
2.10. Упала спать. Завтра (сегодня) моё дежурство. Две смены. Кто придумал эту конференцию??? Думала об этом ещё какое-то время.  Время, время...У кого есть лишнее??? Займите! В каникулы верну. Может быть...
..................................................................................................
На одно из дистанционных мероприятий опоздала. Пришла домой, когда оно уже закончилось. Но обещали прислать на почту. Очень интересная тема: вебинар "Развитие педагога в профессиональных социальных сетях и сообществах". Что может быть актуальнее?
Спать не буду. Блог же надо делать! И ещё столько всего!
video
Это из прошлогоднего. Оборвано на полуслове - букв не хватило... А сегодня мы уже на шаг дальше. Вернее, на два: первый шаг - истёкший учебный год,  второй - сегодняшняя конференция.
22 педагога зарегистрировалось. Половина коллектива. Даже если не все дойдут, даже если половина половины упадёт на трассе и никто малодушно не протянет руку помощи, мы все: и добежавшие, и доползшие, и ОТползшие в сторону,  что-то уже приобрели. А завтра кто-то удивит новеньким коллег в наших школьных "Золотых россыпях". И первоисточником будет сегодняшняя конференция!

2 комментария:

  1. Восхищена содержанием вашего блога. Все интересно. Как вы успеваете? Спешу брать с вас пример:)

    ОтветитьУдалить
  2. О, Татьяна Алексеевна! НИЧЕГО не успеваю. У меня просто безумная нагрузка в школе. Пожертвовала на время семинара школьным сайтом. Так как в школе условий нет, делаю его дома, а дома сейчас занята семинаром. Пришлось выбирать, но то. что я тут получила и для сайта в том числе подойдёт. Словом, всё на пользу.
    Спасибо, что откликнулись. Обязательно загляну в гости, но чуть позже. С уважением..

    ОтветитьУдалить